NÚMERO DE VISITAS

miércoles, 27 de enero de 2016

SOPA DE COQUINAS

Hola, ¡Buenos días!, hoy traigo un plato muy común de la tierra de Isla Cristina, la sopa de coquinas.

Ingredientes:
-Medio kilo de coquinas
-Una cebolla
-6 rebanadas de pan
-Medio kilo de tomates maduros
-Un pimiento
-Una cucharadita de azafrán
-Dos hojas de hierbabuena
-Aceite (un vaso)


Preparación:
Comenzamos introduciendo en la sartén el aceite con los tomates, la cebolla y el pimiento (cortados a trocitos). A continuación hacemos el refrito con esos ingredientes. A la vez, mojamos las seis rebanadas de pan y lo reservamos.
Una vez que el refrito se ha hecho, añadimos el medio kilo de coquinas, el pan que reservamos mojado, azafrán y dos hojas de hierbabuena. 
Finalmente, cubrimos con agua, sazonamos y lo dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente.
Y ¡listo!, una deliciosa sopa de coquinas propio de esta tierra.



No hay comentarios:

Publicar un comentario