SOPA DE COQUINAS
Hola, ¡Buenos días!, hoy traigo un plato muy común de la tierra de Isla Cristina, la sopa de coquinas.Ingredientes:
-Medio kilo de coquinas
-Una cebolla
-6 rebanadas de pan
-Medio kilo de tomates maduros
-Un pimiento
-Una cucharadita de azafrán
-Dos hojas de hierbabuena
-Aceite (un vaso)
Preparación:
Comenzamos introduciendo en la sartén el aceite con los tomates, la cebolla y el pimiento (cortados a trocitos). A continuación hacemos el refrito con esos ingredientes. A la vez, mojamos las seis rebanadas de pan y lo reservamos.
Una vez que el refrito se ha hecho, añadimos el medio kilo de coquinas, el pan que reservamos mojado, azafrán y dos hojas de hierbabuena.
Finalmente, cubrimos con agua, sazonamos y lo dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente.
Y ¡listo!, una deliciosa sopa de coquinas propio de esta tierra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario